mercoledì 28 marzo 2012

Contest di Cucina Vegan


Ciao Gasisti!
Ieri io e Greta, che qualcuno di voi già conosce, e per chi non la conosce faccio un invito ad andare a visitare il suo sito www.cuocamattarella.it , in squadra insieme con il nome “Le Ver(E)Dure”, abbiamo partecipato ad un contest di cucina vegan organizzato da Nemesi Animale www.nemesianimale.net , e indovinate un po’????.......
……Abbiamo vintooooooo!!!

 








 
Quindi ecco la ricetta che ci ha portato alla vittoria:

TORTA DI CRESPELLE AL SAPORE D'ESTATE
INGREDIENTI (per 2 affamati):

- per le crepes (ricetta di Greta):
    100 g di farina 00
    150 ml di latte di avena
    1 pizzico di curcuma
    1 cucchiaino scarso di sale
    olio per la padella

    - Per la farcia (ricetta di Silvia):
    2 Zucchine
    ½ Cipolla o scalogno
    ¼ di bicchiere Vino bianco
    1 grande o 2 Pomodori
    2 spicchi Aglio
    Pane grattato qb
    Basilico qb in base al proprio gusto
    Olive taggiasche 4/5 cucchiai
    Pinoli 3 cucchiai
    Pepe qb
    Sale qb

    Tagliare il pomodoro a fettine, svuotarlo della parte acquosa metterlo in una teglia con la carta forno, ricoprirlo di pane grattato, uno spicchio di aglio a fettine che poi toglierete, olio sale e basilico e mettere in forno a gratinare fino a che non si formi una bella crosticina un po’ bruciacchiata ma non troppo.
    In una padella far soffriggere la cipolla o lo scalogno e le zucchine a rondelle sfumando con un goccio di vino. Far cuoce finché le zucchine non si ammorbidiscono, ma non troppo, non devono essere pappetta.
    Quando le zucchine saranno pronte frullarle con olio d’oliva, uno spicchio di aglio e le foglie di basilico fino ad ottenere un composto cremoso.
    Tostare i pinoli in una padella sul fuoco per qualche minuto.
    Tagliare le olive a pezzettini.
    Nella ciotola del minipinner versare la farina, il latte di soia, la curcuma, un pizzico di sale e miscelare il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi.
    Preparare le crespelle in una pentola antiaderente leggermente unta di olio versano un mestolo o meno di composto, dipende da quanto è ampia la vostra padella.
    Quando avrete finito di preparare le crespelle assemblate il tutto: crespella, crema di zucchine, olive pomodori gratinati (ricordatevi di togliere l’aglio), pepe, timo, pinoli e così via per 4 strati.
    Passare la torta di crepes in forno a gratinare leggermente e buon appetito!!!



    Ed eccoci sul podio!!!
    Le nostre faccine esprimono bene la nostra stanchezza ma anche la felicità di aver sentito chiamare il nostro nome come prime classificate!!!
    Un ringraziamento ai ragazzi di Nemesi Animale che hanno organizzato tutto questo, al Baraonda che ha prestato lo spazio, a tutti coloro che hanno partecipato, cucinato, votato e a Greta che è stata mitica!!!
    Una bella giornata con tanta bella gente.
    Ora aspettiamo il prossimo contest…

    Silvia B.

    5 commenti:

    1. Grandissime!!! Complimenti!!!
      Soprattutto alla nostra gasata Silvia B.
      :)

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    2. Brave! Brave e brave!
      Complementi a Silvia e Greta!

      Vabbé si impone una cena a breve!

      Mi piace il nome, davvero Ver(e)dure. Ahahah

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      Risposte
      1. Dai Marco, organizza una cena sociale del Gas!
        Noi cuciniamo.
        Silvia

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