mercoledì 1 giugno 2011

CREMA DI CAROTE (ricetta dal Marocco)

Ecco la ricetta della crema di carote che avete potuto gustare alla cena del Gas.



Pulire e lessare 500g di carote, possibilmente non giovani, pare che siano più adatte per questo piatto; schiacciarle con la forchetta, o meglio metterle nel mixer insieme al resto, che sarà:

  • harissa (salsa di peperoncino fresco piccante, aglio e olio d’oliva) oppure paprica (peperoncino in polvere, delle più varie piccantezze)
  • un buon pizzico di pepe
  • caienna (peperoncino rosso non molto piccante macinato)
  • uno o due cucchiaini di cumino (da non confondere, come si fa, con il carvi)
  • 3 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • ¼ o1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
  • olive per decorare.
Se si vuole, si possono aggiungere due cucchiai di miele e uno di cannella.

Io ho usato paprica piccante e peperoncino in polvere, un bel pizzico di semi di cumino che il mixer ha polverizzato, olio a naso, aceto pure, due spicchi d’aglio, un cucchiaino di zenzero non ho aggiunto miele e cannella.

Con questa quantità di carote viene una piccola ciotola di crema.
Si serve con pane o verdure fresche.

Fabio

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