Pulire e lessare 500g di carote, possibilmente non giovani, pare che siano più adatte per questo piatto; schiacciarle con la forchetta, o meglio metterle nel mixer insieme al resto, che sarà:
- harissa (salsa di peperoncino fresco piccante, aglio e olio d’oliva) oppure paprica (peperoncino in polvere, delle più varie piccantezze)
- un buon pizzico di pepe
- caienna (peperoncino rosso non molto piccante macinato)
- uno o due cucchiaini di cumino (da non confondere, come si fa, con il carvi)
- 3 cucchiai di aceto
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- ¼ o1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
- olive per decorare.
Io ho usato paprica piccante e peperoncino in polvere, un bel pizzico di semi di cumino che il mixer ha polverizzato, olio a naso, aceto pure, due spicchi d’aglio, un cucchiaino di zenzero non ho aggiunto miele e cannella.
Con questa quantità di carote viene una piccola ciotola di crema.
Si serve con pane o verdure fresche.
Fabio
Troooppooooooooo buona! slurp!! grazie Fabio!
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