- Certificato da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale);
- identificato con matricola del Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano-Reggiano (C.F.P.R.): n° 2895;
- certificato come formaggio D.O.P. (Reg. CEE 2081/92);
- certificato come formaggio di montagna;
- con garanzie che nessun prodotto O.G.M. viene utilizzato nella alimentazione delle bovine da latte e nel processo produttivo;
- certificato D.N.V. per il Sistema Qualità Certificato UNI ISO 9001:2008;
- Bollo Sanitario: IT – 08 265 CE
Il Caseificio Sociale Santa Rita (caseificio che produce circa 10 forme al giorno con metodo tradizionale e artigianale) e le aziende agricole biologiche associate sono “fattorie aperte e didattiche” ai consumatori. Già numerosissime sono state le visite guidate effettuate da: scolaresche, partecipanti a corsi di formazione professionale in agricoltura biologica, consumatori organizzati con negozi di prodotti biologici, delegazioni italiane e straniere di produttori ed esperti di Agricoltura Biologica.
Il Caseificio Sociale Santa Rita ha ottenuto anche recentemente importanti riconoscimenti per il suo progetto e i suoi prodotti da Agricoltura Biologica:
- Coltellino d’oro - 1998
- Premio ERA (Emilia Romagna Ambiente) – Modena 15 Aprile 1999
- Premio Internazionale Formaggi Biologici: BIOCASEUS – Macomer (NU) 14-15 Maggio 1999
- Medaglia di Bronzo II° Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Les Rousses – Jura (Francia) 23-26 Ottobre 2003
- Medaglia d’Oro III° Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Appenzell (Svizzera) 28-31 Ottobre 2004
- Secondi al 4° Concorso per i migliori Formaggi Biologici: BIOCASEUS – Bubbio (AT) 3 Settembre 2005
- Medaglia d’Oro e d’Argento concorso D.L.G Francoforte Febbraio 2007.
- 25-26-27 Maggio 2007 inaugurazione del nuovo Caseificio Turistico costruito con tecniche e materiali in Bio-edilizia.
- Introduzione della razza Bianca Modenese – Val Padana per la salvaguardia e valorizzazione di una razza in via di estinzione. Presidio Slow Food.
- Medaglie d’ Argento e di Bronzo IV Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Oberstorf 28 Ottobre 2007
- Primi al 5° Concorso per i Migliori Formaggi Biologici – BIOCASEUS – Settembre 2008.
- Medaglia d’Oro concorso D.L.G Francoforte Febbraio 2009.
- 2° Premio concorso “Le Forme del Bio”– Provincia del Medio Campidano – Novembre 2009
- 5° nella categoria Extra Duri su 70 campioni di formaggi – 3° nella categoria Parmigiano Reggiano su 40 campioni alle 6° Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Saignelégier (CH) - 22-25 Ottobre 2009
- Medaglia d’Oro Concorso DLG – Germania – Febbraio 2010
Il Presidente Claudio Poggioli
Serviamo numerosi GAS e compilando il nostro modulo ordini e’ possibile avere il sevizio “BORSINE”.
Diamo la possibilità di comunicare anche tramite:
Skype – SANTARITASALES (FEDERICA VALLICELLI)
Email – sales@caseificiosantarita.com
WWW.CASEIFICIOSANTARITA.COM
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