lunedì 7 febbraio 2011

Caseificio Santa Rita - lettera di presentazione

Il ns. CASEIFICIO SOCIALE SANTA RITA, società agricola cooperativa, produce PARMIGIANO-REGGIANO di Montagna da Agricoltura Biologica, trasformando il latte conferito dalle 9 aziende agricole biologiche associate a conduzione familiare,

  • Certificato da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale); 
  • identificato con matricola del Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano-Reggiano (C.F.P.R.): n° 2895;
  • certificato come formaggio D.O.P. (Reg. CEE 2081/92);
  • certificato come formaggio di montagna;
  • con garanzie che nessun prodotto O.G.M. viene utilizzato nella alimentazione delle bovine da latte e nel processo produttivo;
  • certificato D.N.V. per il Sistema Qualità Certificato UNI ISO 9001:2008;
  • Bollo Sanitario: IT – 08 265 CE

Il Caseificio Sociale Santa Rita (caseificio che produce circa 10 forme al giorno con metodo tradizionale e artigianale) e le aziende agricole biologiche associate sono “fattorie aperte e didattiche” ai consumatori. Già numerosissime sono state le visite guidate effettuate da: scolaresche, partecipanti a corsi di formazione professionale in agricoltura biologica, consumatori organizzati con negozi di prodotti biologici, delegazioni italiane e straniere di produttori ed esperti di Agricoltura Biologica.

Il Caseificio Sociale Santa Rita ha ottenuto anche recentemente importanti riconoscimenti per il suo progetto e i suoi prodotti da Agricoltura Biologica:
  • Coltellino d’oro - 1998
  • Premio ERA (Emilia Romagna Ambiente) – Modena 15 Aprile 1999
  • Premio Internazionale Formaggi Biologici: BIOCASEUS – Macomer (NU) 14-15 Maggio 1999
  • Medaglia di Bronzo II° Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Les Rousses – Jura (Francia) 23-26 Ottobre 2003
  • Medaglia d’Oro III° Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Appenzell (Svizzera) 28-31 Ottobre 2004
  • Secondi al 4° Concorso per i migliori Formaggi Biologici: BIOCASEUS – Bubbio (AT) 3 Settembre 2005
  • Medaglia d’Oro e d’Argento concorso D.L.G Francoforte Febbraio 2007.
  • 25-26-27 Maggio 2007 inaugurazione del nuovo Caseificio Turistico costruito con tecniche e materiali in Bio-edilizia.
  • Introduzione della razza Bianca Modenese – Val Padana per la salvaguardia e valorizzazione di una razza in via di estinzione. Presidio Slow Food.
  • Medaglie d’ Argento e di Bronzo IV Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Oberstorf 28 Ottobre 2007
  • Primi al 5° Concorso per i Migliori Formaggi Biologici – BIOCASEUS – Settembre 2008.
  • Medaglia d’Oro concorso D.L.G Francoforte Febbraio 2009.
  • 2° Premio concorso “Le Forme del Bio”– Provincia del Medio Campidano – Novembre 2009
  • 5° nella categoria Extra Duri su 70 campioni di formaggi – 3° nella categoria Parmigiano Reggiano su 40 campioni alle 6° Olimpiadi dei Formaggi di Montagna – Saignelégier (CH) - 22-25 Ottobre 2009
  • Medaglia d’Oro Concorso DLG – Germania – Febbraio 2010
Da Gennaio 2011 e’ disponibile anche il Parmigiano Reggiano di Montagna da Agricoltura Biologica prodotto con latte di Bianche Modenese Presidio Slow Food stagionato 24 mesi.



Il Presidente Claudio Poggioli


Serviamo numerosi GAS e compilando il nostro modulo ordini e’ possibile avere il sevizio “BORSINE”.
Diamo la possibilità di comunicare anche tramite:
Skype – SANTARITASALES (FEDERICA VALLICELLI)
Email – sales@caseificiosantarita.com

WWW.CASEIFICIOSANTARITA.COM

Nessun commento:

Posta un commento

scrivi qui il tuo commento